Большой интерес студентов вызвало посещение Государственного музея-заповедника «Петергоф»: осмотр Большого императорского дворца и посещение Золотой кладовой с коллекцией русского и европейского декоративного искусства. В дар каждому студенту от музея был передан каталог архитектурной графики, содержащий рисунки убранства и церковной утвари придворного собора святых Петра и Павла, выполненные в начале ХХ в. архитектором Н.В. Султановым. Во второй половине дня студенты осмотрели коллекции Меншиковского дворца в Ораниенбауме.
В этом году впервые состоялось посещение производственных мастерских и музея Императорского Фарфорового завода. Участники практики смогли ознакомиться со всеми этапами процесса производства фарфоровых изделий, а также всеми этапами истории всемирно известного завода на примере выдающихся художественных произведений, вышедших из его мастерских на протяжении трех столетий.
Далее практика продолжилась в Доме ученых, где осмотр дворца президента Императорской Академии художеств великого князя Владимира Александровича и занятие по истории русского интерьера провела главный хранитель Е.Ф. Иванцова. После этого студенты посетили Исаакиевский собор и ознакомились с историей создания Воскресенского Смольного собора и монастырского ансамбля. Занятия провел профессор Ю.Р. Савельев.
Практика в Санкт-Петербурге проходила под руководством профессора кафедры семиотики и общей теории искусства Ю. Р. Савельева и зам. декана М. Ю. Макарова.